الاهتمام بقضايا المواطن ركيزة طرح الموضوعات في جلسات المجلس الاستشاري

17 فبراير 2010م
أكد الدكتور عبيد بن سيف الهاجري رئيس المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة أن أعضاء المجلس يملكون الطاقات المبدعة والخلاقة والإرادة الصلبة التي يملأها الأمل والإصرار على خدمة الوطن على هدي ماتمليه علينا مبادئ ديننا الحنيف، ومعايير الصدق مع النفس، وأسس الانتماء إلى هذا الوطن
وأشاد بالنهج الذي اختطه قائد المسيرة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة – حفظه الله – في جميع المستويات والمجالات والتي جعلت من إمارة الشارقة قبلة المميزين وفي مقدمتها منهجه الثقافي الذي عبرت عنه العديد من الأنشطة الثقافية والفكرية التي شهدتها إمارتنا الباسمة في الآونة الأخيرة.
وقال الهاجري :إن لقاءنا هذا هو صفحة جديدة تضاف إلى صفحات العمل الدؤوب للمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة لبحث الأمور المتعلقة بعمل المجلس في المرحلة القادمة ووضع الرؤى الصائبة لمقترحات عملية لمسيرته المكملة لمسيرة المجلس التنفيذي وبحث آليات تدعيم جوانب التنسيق بيننا على أسس وطنية تكاملية سامية تجيز الاختلاف، وتمنع الخلاف مادام المصدر نبع واحد، كما ويشتمل لقاؤنا على بحث رد صاحب السمو على توصيات المجلس على الموازنة العامة لحكومة الشارقة، ومواضيع أخرى وفقاً لجدول الأعمال المعروض على سعادتكم.
وأشار في كلمته إلى أن التكامل في العمل هو أساس الطريق الصحيح ومنهج العاملين الصادقين مادامت الرؤية واحدة لا تشوبها شائبة، والهدف واحد هو خدمة الوطن والمواطن عملا بتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور / سلطان بن محمد القاسمي – حفظه الله –.
ثم استعرضت هيئة مكتب المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة خلال الاجتماع الذي عقدته صباح أمس في مقر المجلس بمدينة الشارقة آليات تعزيز تلاحم المجلس مع كافة الجهات والمؤسسات العاملة في إمارة الشارقة لخدمة الوطن والمواطن .
وتناولت في اجتماعها ما توليه الحكومة الرشيدة من اهتمام بالغ ببناء المواطن والشباب بوجه خاص مؤكدة منح قضايا المواطن الركيزة الأولى في كافة الموضوعات التي سيتم طرحها ومناقشتها مع ممثلو الحكومة خلال جلسات المجلس الاستشاري المقبلة والتي ستبدأ صباح اليوم الخميس بمناقشة ممثلو الحكومة من جهاز الشرطة والأمن العام ودعم روافد مسيرة الدولة لبناء الإنسان باعتباره الأداة الرئيسية للتنمية والهدف الرئيسي لها فى نفس الوقت.
وتكاملت رؤى رؤساء لجان المجلس الاستشاري الدائمة في مناقشة كافة قضايا الصالح العام وما يعني المجلس من مصلحة الوطن كونه الهدف الذي يعمل عليه المجلس ليل نهار من مرسوم إنشائه من قبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى للاتحاد حاكم الشارقة وبحث كافة الركائز الأساسية لعملية التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة .
وأكد أعضاء هيئة مكتب المجلس الاستشاري خلال بنود جدول الأعمال مواصلة العمل بتوجيهات سمو حاكم الشارقة للمجلس في توفير كافة الطاقات والإمكانيات المتاحة في الإمارة من أجل بناء الإنسان وذلك عن طريق التنمية المتكاملة في كافة المجالات التي تساعد على هذا البناء من تعليم وصحة ورعاية شباب وفى المجال الاجتماعي والرياضي والتربوي والأسرة وغيرها .
وتم التأكيد على أهمية تعزيز التواصل مع الجمهور والمواطنين عن طريق الموقع الالكتروني للمجلس http://www.ccsharjah.gov.ae. لاستقبال الآراء والملاحظات والمقترحات .
حضر الاجتماع الذي ترأسه الدكتور عبيد بن سيف الهاجري رئيس المجلس الاستشاري يوسف الشريف نائب رئيس المجلس رئيس لجنة الشؤون القانونية وسالم الغماي رئيس اللجنة الاقتصادية والصناعية والمالية والدكتور عبيد الطنيجي رئيس لجنة المرافق العامة وخليفه سيف المهيري رئيس لجنة الشؤون الصحية والعمل والشؤون الاجتماعية وفاطمة سالم السويدي رئيسة لجنة شؤون الأسرة في المجلس الاستشاري وسلطان عبد الله بن هده السويدي الأمين العام للمجلس ويوسف آل علي أمين السر ومحمد بوخلف أمين السر .
من جانب عقد اللجنة التشريعية والقانونية في المجلس الاستشاري اجتماع لها صباح أمس لإعداد محاور مناقشة سياسة مرفق الشرطة والأمن العام بجانب عقد لجنة المرافق العامة في المجلس اجتماعا ممثلا لاستكمال إعداد محاور المناقشة والتي سيتم طرحها صباح اليوم الخميس على ممثلي جهاز الشرطة .